Category Archives: Fashion

Merek Tas Cewek Buatan Dalam Negeri

Merek Tas Cewek Buatan Dalam Negeri

 

Demi punya tas bermerek

Tidak jarang para cewek yang belum mampu beli pun menghalalkan segala cara. Salah satunya adalah membeli barang tiruan yang mirip banget dengan tas aslinya. Hal seperti itu tidak baik untuk ditiru. Bayangin betapa susahnya desainer tas terkenal membuat produk tersebut lalu ada pabrik lain menyonteknya dan menjualnya dengan harga super miring. Lagi pula, bakal lebih malu-maluin kalau ketahuan sama teman-teman ternyata tas yang dipakai itu tiruan, bukan yang asli.

Tas original

Daripada terbawa gengsi urusan tas bermerek, lebih baik pakai tas original saja. Termasuk deretan tas buatan Indonesia ini. Sekarang sudah banyak tas produk lokal yang punya kualitas baik, dikemas dengan branding yang menarik, dan modelnya nggak pasaran. Harganya pun sebanding dengan kualitas produk yang didapat, bahkan kebanyakan sih terjangkau banget. Berikut adalah rekomendasi merek tas perempuan buatan Indonesia. Mau cari apa? Ransel? Tas kerja? Semua ada!

1. Kalau suka dompet dan tas lucu dengan harga paling mahal Rp 200 ribu-an, kalian harus banget lihat-lihat Adorable Projects. Seperti namanya, produknya menawan!

Nggak hanya tas aja sih, mereka juga bikin sepatu lo

2. Kalian bisa menemukan tas yang sederhana dengan model nggak neko-neko tapi pilihan warnanya banyak banget di Merche. Ada tokonya di beberapa kota lo

Modelnya sederhana tapi punya banyak warna

3. Selain itu, Tako Bag bisa jadi pilihan kalau suka tas yang modelnya unik dan nggak ada yang menyamakan. Beberapa model dipadukan juga dengan kain khas Indonesia

Tuh kan sampai bingung mau pilih tas yang mana

4. Tas selempang kecil memang lagi tren banget. Nah, cek deh ke Femmebravile yang punya koleksi tas selempang kecil yang imut. Bingung kan pilih yang mana.

 

Sumber : https://merkterbaik.com/

Perancang Busana Paling Berpengaruh di Dunia

Perancang Busana Paling Berpengaruh di Dunia

Perancang Busana Paling Berpengaruh di Dunia

Perancang Busana Paling Berpengaruh di Dunia

Perancang Busana Paling Berpengaruh di Dunia

Perancang Busana Amerika Serikat

Donna Karan, adalah salah satu perancang paling berpengaruh di dunia saat ini. Donna Karan telah meninggalkan dampak pada dunia fashion serta membawa tren busana chic dan modern.

Perempuan bernama asli Donna Ivy Faske ini lahir pada 2 Oktober 1948. Sejak usia dini, Donna yang dibesarkan di Hewlett, Long Island, sudah akrab dengan dunia mode. Ibunya bekerja sebagai model, sementara ayah tirinya mencari nafkah sebagai desainer setelan.

“Ibu saya bekerja menjadi model dan juga pernah bekerja di showroom

Desainer Chester Weinberg. Ibu saya memiliki gaya yang luar biasa. Dia begitu tertarik bersama dan tahu apa yang tampak baik padanya,” sebut Donna, seperti dilansir V ogue.com.

Pengaruh keluarga Donna dalam bidang fashion tampak jelas di awal kehidupannya. Pada usia 14 tahun, dia putus sekolah dan mulai menjual pakaian di butik lokal. Pada 1968 dia diterima di Parsons School of Design, sekolah desain bergengsi di New York.

Sembari menyelesaikan pendidikannya di sekolah desain

Donna mendapat pekerjaan musim panas bergengsi. Dia bekerja untuk desainer Anne Klein. Donna memulai kariernya sebagai asisten desainer pada akhir tahun 1960. Pekerjaannya di sana terbukti sangat mengesankan. Itu karena hanya dalam waktu dua tahun, ia ditunjuk sebagai desainer rekanan.

“Anne Klein mengajari saya untuk peduli tentang setiap detail.

Dia adalah perancang yang juga dapat mempresentasikan produknya dengan sangat baik dan paham tentang strategi penjualan,” ujar Donna.

Pada tahun 1984 Donna meninggalkan Anne Klein untuk membangun label fashion-nya sendiri.
Dia bersama dengan suaminya, Stephan Weiss, dan Takihyo Corporation, mencetuskan ide untuk menciptakan label pakaian modern untuk orang-orang modern. Pada 1985 Donna secara resmi mendirikan labelnya sendiri, Donna Karan New York (DKNY).

Berbeda dengan label fashion pada umumnya kala itu, Donna lebih banyak menampilkan busana-busana bersiluet modern dan chic, terutama untuk perempuan kantoran di New York. Koleksi pertama DKNY saat itu bertajuk Essentials. Koleksi perdana ini terdiri dari bodysuit , rok lipit modern, blus sifon, jaket yang lebih panjang, legging, blazer dan gaun. Donna pun mendapat julukan sebagai The Queen of Seventh Avenue kala itu.

Pada tahun 1990 dia mengembangkan DKNY Jeans. Secara bertahap, dia juga merancang pakaian untuk laki-laki, remaja, anak-anak, aksesori, produk kecantikan, dan perabotan rumah tangga. Namun sayangnya, pascakematian suaminya, kinerja dan kreativitas Donna mulai menurun. Hal ini berdampak besar pada penjualan DKNY.

Baca Juga : 

Busana Vintage dari Lemari Ayah

Busana Vintage dari Lemari Ayah

Busana Vintage dari Lemari Ayah

Busana Vintage dari Lemari Ayah

Busana Vintage dari Lemari Ayah

Pria bisa tampil vintage dan stylish

Dengan busana yang tak perlu baru. Item fashion ini bisa Anda temukan dengan mudah di lemari milik ayah Anda. Selamat mencoba!

Seiring waktu, tren fashion terus mengalami perubahan. Berkat tangan kreatif para desainer, kini beragam pilihan busana pun hadir lebih berkembang dan trendi. Meski demikian, ada beberapa item fashion jadul seperti busana ayah yang harus tetap ada di lemari Anda.

Umumnya item fashion ini tak lekang oleh waktu karena bisa dan mudah dipadukan dengan berbagai macam item fashion lainnya. Anda pun bisa mendaur ulangnya untuk menunjang penampilan Anda menjadi lebih trendi. Lalu item fashion jadul milik ayah apa saja yang wajib ada di lemari?

Berikut item fashion jadul milik ayah yang wajib ada di lemari seperti dilansir dari Mensxp.

1. Vintage cufflink

Anda yang ingin tampil lebih klasik bisa menggunakan vintage cufflink milik ayah. Meski terkesan jadul, namun item fashion ini tidak hanya mampu mengeratkan lingkaran pergelangan tangan pada kemeja namun juga menunjang penampilan Anda.

2. Jas
Tampil Ganteng dengan Busana Vintage dari Lemari Ayahengan jas Anda yang itu-itu saja? Jas vintage milik sang ayah bisa menjadi alternatif pilihan Anda. Item fashion ini akan memberikan kesan berbeda dibandingkan yang biasanya.

 

Bosan d3. Vest dan kemeja

Pastikan vest dan kemeja jadul ada di lemari Anda. Sebab dua item fashion ini sangat cocok dipadukan. Anda pun bisa melengkapi penampilan dengan menggunakan jas. Ini menjadi pilihan tepat untuk menghadiri acara formal.

4. Retro sunglasses

Beberapa kacamata vintage kembali digandrungi para selebriti Hollywood. Model-model di runway pun tak lupa mengenakan kacamata model ini. Nah, kini saatnya Anda turut menjadi bagian tren fashion ini dengan mengenakan kacamata milik ayah.

Sumber : https://www.modelbajumuslimbatik.com/

 

Inspirasi Gaun Pesta Muslim untuk Acara Formal

Inspirasi Gaun Pesta Muslim untuk Acara Formal

Inspirasi Gaun Pesta Muslim untuk Acara Formal

Inspirasi Gaun Pesta Muslim untuk Acara Formal

Inspirasi Gaun Pesta Muslim untuk Acara Formal

 

Inspirasi Gaun Pesta Muslim

Acara formal seperti undangan pernikahan, pesta ulang tahun, prom night, atau wisuda merupakan kesempatan bagi siapa pun untuk tampil maksimal. Namun, tak jarang hal ini justru membuat Toppers yang pakai kerudung pusing tujuh keliling memilih model gaun pesta muslim yang akan dikenakan, ya kan?

Ingin mengikuti tren seperti yang banyak beredar di media sosial, tapi takut salah kaprah. Nah, supaya kamu bisa tampil stylish namun tetap modest, berikut Tokopedia berikan 5 inspirasi tampilan gaun pesta muslim yang bisa ditiru!

Tampil Unik dengan Mermaid Gown dan Flare Sleeve

Atasan dengan model flare sleeve atau ujung tangan melebar memang sedang sangat ngetren di kalangan modest fashion Indonesia. Hal ini bisa teman-teman terapkan juga pada baju pesta yang ingin dipakai di acara formal.

Agar terlihat mewah dan unik, buat bagian bawah gaunmu menjadi model mermaid (putri duyung) besar seperti yang dilakukan Aghnia Punjabi di atas. Bila tidak ingin terlihat terlalu heboh, cukup pastikan bagian ujung tangan dan bawah gaunnya bertumpuk, namun tidak

Tampil Elegan dengan Gaun Model Jubah

Gaun pesta muslim dengan model jubah (cape) yang melengkapi long dress pas badan seperti ini dapat membuat penampilanmu elegan dalam seketika. Jubah dapat dibuat menjuntai di samping lengan saja atau menutupi seluruh bagian dada.

Bila menjuntai di samping lengan, panjang jubah dapat disesuaikan dengan selera, misal sepinggang, sepinggul, atau hingga menyentuh lantai. Kalau kamu lebih suka tipe jubah melingkar yang pendek tapi menutupi dada, kamu bisa coba membuat bagian jubahnya dari bahan kain brokat atau tunik yang menerawang.

Lebih baik lagi jika gaunnya dibuat dalam bentuk peplum (dengan lipatan di bagian pinggang, atau bisa juga dibentuk dengan memakai pita) agar siluet badan tetap terlihat.

Tampil Berkelas dengan Slit Dress

Slit dress, model gaun dengan belahan samping yang tinggi, biasa dipakai artis-artis kenamaan dunia untuk menghadirkan kesan seksi dan sensual. Hal ini membuat hijabers cenderung enggan mencontoh model slit dress, apalagi setelah melihat model atau artis perempuan yang membuat belahannya terlalu terbuka hingga ke pinggang atau bahkan bawah dada.

Tapi jangan salah, Toppers yang pakai hijab juga bisa mengenakan gaun pesta muslim dengan model belahan seperti ini lho! Triknya adalah buat bagian bawah gaunmu dalam dua lapis: Lapisan atas dengan belahan tinggi hingga ke pinggul, sedangkan lapisan bawah tetap panjang menutupi kaki.

Sumber : https://merkterbaik.com/

Tren Tas Jaring Kekinian yang Trendi dan Unik

Tren Tas Jaring Kekinian yang Trendi dan Unik

Tren Tas Jaring Kekinian yang Trendi dan Unik

 

Tren Tas Jaring Kekinian yang Trendi dan Unik

Jakarta Jika Anda perhatikan,

tren muncul tidak hanya dari ajang pekan mode saja, tapi juga dari para fashionista dunia yang tampil dengan gaya yang keren. Salah satu tren fashion yang baru-baru ini terlihat mewarnai gaya jalanan adalah tas jaring.

Sekilas tas ini sangat mirip dengan jaring untuk menangkap ikan. Namun, jadi terlihat trendi saat dikenakan oleh para fashionista.

Tren tas jaring

Karena detailnya yang sedikit rumit, tas jaring ini bisa Anda kenakan untuk membawa barang yang diperlukan saja. Misalkan dompet dan ponsel. Anda pun bisa memadukannya dengan busana bertema monokrom yang senada dengan warna tasnya.

Tren tas jaring

Saat akan menggunakan tas jaring, sebaiknya Anda menyediakan pouch untuk membawa barang-barang penting agar tak tercecer. Padukan tas ini dengan sweater, celana jeans dan sepatu heels warna terang.

Notes dan dokumen pekerjaan

Anda juga bisa menjadikan tas jaring sebagai tas pelengkap barang bawaan Anda, seperti membawa notes dan dokumen pekerjaan. Kenakan atasan turtleneck plus blazer motif plaid untuk mendukung gaya chic Anda ke kantor.

 

Sumber : https://www.modelbajumuslimbatik.com/